Update vom 27.11.2011: Die Informationen in diesem Beitrag stammen vom Februar 2009 und sind heute nicht mehr aktuell. Der damals tätige Systemadministrator von der Firma Sparschein AG möchte in diesem Beitrag nicht mehr genannt werden, da er seit einigen Jahren nicht mehr für diese Firma (Firmen) tätig ist.
Da ich nur ungern Fakten aus den Lebensläufen von Personen in diesem Beitrag entfernen möchte, habe ich mich entschieden, alle Nachnamen auf den Anfangsbuchstaben zu beschränken.
Wer sich dazu entschlossen hat für eine Abzockfirma zu arbeiten sollte auch die Eier haben dazu zu stehen, egal ob Berater, Systemadministratoren oder Call-Center-Agents…
Es begann am 9. Februar 2009 um 18:43 Uhr. Da bekam jemand folgende Mail:
Absender: U + C Rechtsanwälte – (sparschwein@urmann.com)
Betreff: Forderung der Firma Sparschwein AG
Sehr geehrter Herr <XXXX>,
als anwaltliche Vertreter der Firma Die Sparschwein AG, übersenden wir Ihnen angehängtes Forderungsschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
RA Urmann
Anlagen:
s01_-6345.pdf
s02_-6345.pdf
URMANN + COLLEGEN Rechtsanwälte
Ladehofstrasse 26, D-93049 Regensburg
Postfach 10 03 27, D-93003 Regensburg
0180 589 465 27 76
(14ct/min dt Festnetz/Mobil ggf. abweichend)
+49 941 899648-99 (Fax)
www.urmann.com
This message may contain confidential and/or legally privileged information and is intended for use by the indicated addressee only.
If you are not the intended addressee:
(a) any disclosure, reproduction, distribution or action you take on the basis of the contents of this message (except for this instruction) is strictly prohibited;
(b) please return the complete message to the sender and delete any copies thereof from your system; and
(c) this message is not a solicitation for purchase or sale or an offer or agreement of any kind whatsoever that binds the sender.
Hier die beiden Anhänge als PDF (Name, Adresse und IP-Adresse entfernt da der Schrieb nicht an mich gerichtet ist):
Jetzt stellt sich für mich die Frage, da es mehrere User gibt die so eine eMail oder Brief bekommen haben, ob dies überhaupt rechtens ist das ein Anwalt, wilkührlich so etwas verschicken darf, obwohl sich der User niemals bei so einem Online-Abo angemeldet hat?
Ich habe einige Seiten zusammengesucht die sich genauer mit diesem Mahnschreiben auseinandersetzen:
• http://board.gulli.com/thread/897204-rechnung-von-sparschwein-ag/
• http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090210021650AAMtxQC
• http://accept.blog.de/2008/07/12/datenmissbrauch-und-reaktion-der-sparsch-4437692/
• http://fachinformatrix.blogspot.com/2009/02/sparschwein-abzocke.html
Vor ein paar Tagen habe ich bei AKTE 09 (Sat 1) einen interesannten Bericht gesehen, der sich auch mit Mahnschreiben beschäftigt
http://www.sat1.de/ratgeber_magazine/akte/topthemen/internet/content/37729/
Die Seite sparschwein.ag scheint es nicht mehr zu geben. Das einzige was über die Sparschwein AG zu finden ist, sind die Kontaktdaten (hier).
Registiert ist die sparschwein.ag Domain auf ein Herr Axel B. (Quelle) bzw. Herr Goran M. (Quelle), der eingetragende Administrator Herr Sebastian M. (Quelle).
Bei meinen rechergen lande ich immer bei einer “DEMEKON Entertainment AG” mit Sitz in Regensburg (Hemauerstr. 6, D-93047 Regensburg) die unteranderem musicmonster.fm, neue-lebensweise.de, fidor.de, prizeexpress.net, wunschlotto.de und joinandwin.de betreiben (Anhaber: Axel B. (Laut domaintools.com)).
Über Axel B. gibt es folgendes zu sagen:
- http://www.yasni.de/person/bindan/axel/axel-bindan.htm
- http://www.google.de/search?hl=de&q=Axel+Bindan&btnG=Suche&meta=
und über Goran M. :
- http://www.xing.com/profile/Goran_Maksic
- http://www.google.de/search?hl=de&q=Goran+Maksic&btnG=Suche&meta=
Jedenfalls erstmal abwarten, Tee trinken, NIEMALS ZAHLEN und einspruch einlegen!
Wenn man sich nicht bei Sparschwein registiert hat und keinem Abo akzeptiert hat, ist es für den Dubiosen-Anbieter auch schwierig Beweise zu fälschen.
Update: http://forum.sat1.de/showthread.php?t=1161 sollte auch interesannt sein.

Letzte Kommentare