U+C Rechtsanwalt und die Sparschwein AG
11. Februar 2009 – 19:50Es begann am 9. Februar 2009 um 18:43 Uhr. Da bekam jemand folgende Mail:
Absender: U + C Rechtsanwälte – (sparschwein@urmann.com)
Betreff: Forderung der Firma Sparschwein AG
Sehr geehrter Herr <XXXX>,
als anwaltliche Vertreter der Firma Die Sparschwein AG, übersenden wir Ihnen angehängtes Forderungsschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
RA Urmann
Anlagen:
s01_-6345.pdf
s02_-6345.pdf
URMANN + COLLEGEN Rechtsanwälte
Ladehofstrasse 26, D-93049 Regensburg
Postfach 10 03 27, D-93003 Regensburg
0180 589 465 27 76
(14ct/min dt Festnetz/Mobil ggf. abweichend)
+49 941 899648-99 (Fax)
www.urmann.com
This message may contain confidential and/or legally privileged information and is intended for use by the indicated addressee only.
If you are not the intended addressee:
(a) any disclosure, reproduction, distribution or action you take on the basis of the contents of this message (except for this instruction) is strictly prohibited;
(b) please return the complete message to the sender and delete any copies thereof from your system; and
(c) this message is not a solicitation for purchase or sale or an offer or agreement of any kind whatsoever that binds the sender.
Hier die beiden Anhänge als PDF (Name, Adresse und IP-Adresse entfernt da der Schrieb nicht an mich gerichtet ist):
Jetzt stellt sich für mich die Frage, da es mehrere User gibt die so eine eMail oder Brief bekommen haben, ob dies überhaupt rechtens ist das ein Anwalt, wilkührlich so etwas verschicken darf, obwohl sich der User niemals bei so einem Online-Abo angemeldet hat?
Ich habe einige Seiten zusammengesucht die sich genauer mit diesem Mahnschreiben auseinandersetzen:
• http://board.gulli.com/thread/897204-rechnung-von-sparschwein-ag/
• http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090210021650AAMtxQC
• http://accept.blog.de/2008/07/12/datenmissbrauch-und-reaktion-der-sparsch-4437692/
• http://fachinformatrix.blogspot.com/2009/02/sparschwein-abzocke.html
Vor ein paar Tagen habe ich bei AKTE 09 (Sat 1) einen interesannten Bericht gesehen, der sich auch mit Mahnschreiben beschäftigt
http://www.sat1.de/ratgeber_magazine/akte/topthemen/internet/content/37729/
Die Seite sparschwein.ag scheint es nicht mehr gegeben, das einzige was zu finden ist über die Sparschwein AG sind die Kontaktdaten (hier).
Registiert ist die sparschwein.ag Domain auf einen Herr Axel Bindan (Quelle) bzw. Herr Goran Maksic (Quelle), der eingetragende Administrator Herr Sebastian Mogilowski (Quelle).
Bei meinen rechergen lande ich immer bei einer “DEMEKON Entertainment AG” mit Sitz in Regensburg (Hemauerstr. 6, D-93047 Regensburg) die unteranderem musicmonster.fm, neue-lebensweise.de, fidor.de, prizeexpress.net, wunschlotto.de und joinandwin.de betreiben (Anhaber: Axel Bindan (Laut domaintools.com)).
Über Axel Bindan gibts folgendes zu sagen:
- http://www.yasni.de/person/bindan/axel/axel-bindan.htm
- http://www.google.de/search?hl=de&q=Axel+Bindan&btnG=Suche&meta=
und über Goran Maksic:
- http://www.xing.com/profile/Goran_Maksic
- http://www.google.de/search?hl=de&q=Goran+Maksic&btnG=Suche&meta=
Jedenfalls erstmal abwarten, Tee trinken, NIEMALS ZAHLEN und einspruch einlegen!
Wenn man sich nicht bei Sparschwein registiert hat und keinem Abo akzeptiert hat, ist es für den Dubiosen-Anbieter auch schwierig Beweise zu fälschen.
Update: http://forum.sat1.de/showthread.php?t=1161 sollte auch interesannt sein.
2 Responses to “U+C Rechtsanwalt und die Sparschwein AG”
Hallo,
habe selbiges Schreiben auch am 09.02 erhalten. Die kostenpflichtige Hotline wollte ich mir sparen und habe per Email geantwortet. Heute erhielt ich eine weitere Erinnerung, ich solle doch zahlen. Auf meinen Schriftverkehr hin wurde nicht reagiert.
Hat schon jemand Infos wie man darauf reagiert?
By Geplagter on Feb 18, 2009
Hallo Mitstreiter,
wie man lesen kann (http://www.fidor.de/docs/Corporate_News_FIDOR%20AG_DEMEKON_2008_12_23_DE_DRAFT_mk02_Corr_GFEI.pdf)
hat sich da inzwischen einiges geändert. Ich habe heute mal die Telefonnummer von denen durchprobiert: 0941-38397-0 man erreicht dort auch direkt Leute. Ebenso scheien die per E-Mail zu erreichen sein. Vorname.Nachname@demekon.de
Wenn ich also ins Impressum gucke, dann sehe ich dort Herrn Matthias Kröner, Felix Hoetzinger und Nick Rieger als verantwortliche. Werde denen also mal eine Mail ins Postfach senden
mfg theresa
By Theresa Willhelm on Mrz 3, 2009